Resep Membuat Pastel Kari

0 71

Pastel isi daging giling dan kentang ini lebih nikmat karena rasa karinya yang gurih. Dengan aroma kari yang khas sangat pas untuk anda sajian disaat yang istimewa. Pastel Kari adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Pastel Kari

Bahan Kulit:

  • 1 resep dasar kulit pastel 3 

Bahan Dasar Kulit Pastel 3:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram korsvet 
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam 
  • 75 ml air hangat 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, cincang halus
  • 100 gram daging giling 
  • 200 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
  • 50 gram soun kering, direndam air hangat, tiriskan, potong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh bumbu kari 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Kari
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah cincang. Aduk sampai matang.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, garam, merica, bumbu kari, dan gula. Aduk rata.
  • Masukkan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Dinginkan.
  • Giling tipis kulit no. 4 dengan gilingan mi. Potong 8 x 5 cm.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Lem dengan air. Letakkan selembar kulit di atasnya. Tekan sisinya dengan garpu.
  • Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-kari-3.html
Comments
Loading...