Resep Membuat Pastel Bihun Tuna

0 154

Pastel dengan isi bihun dan ikan tuna fillet ini bisa menjadi pilihan untuk suguhan sahabat atau kerabat Anda. Pastel bihun tuna adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Bihun Tuna

Bahan:
  • 1 resep kulit pastel ii 

Bahan Kulit Ii:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram mentega putih 
  • 50 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 1 kaleng (140 gram) tuna 
  • 30 gram bihun, direndam, dipotong-potong
  • 100 gram wortel, dipotong korek api halus
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Bihun Tuna
  • Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
  • Tambahkan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  • Tambahkan bihun dan daun bawang. Masak sampai meresap.
  • Kulit, buat dengan cara yang sama.
  • Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  • Potong persegi panjang 8 x 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tangkupkan dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air dan pilin.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-bihun-tuna.html
Comments
Loading...