Resep Membuat Pastel Ayam Pedas

0 9

Hanya butuh sedikit kesabaran dalam membuat sajian yang sangat nikmat ini. Kulitnya yang renyah dengan isi abon ayam pedas pasti disukai saat berkumpul bersama. Simpan dalan tempat yang kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Pastel ayam pedas adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Ayam Pedas

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok makan cabai bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder double acting 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram minyak goreng 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 50 gram abon ayam pedas 
  • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara Memasak Pastel Ayam Pedas

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, cabai bubuk, baking powder, garam, dan minyak goreng. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling di gilingan mi berukuran paling tebal (paling tebal no. 1) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama pada nomer yang berikutnya sampai nomor 8.
  • Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pastel-ayam-pedas.html
Comments
Loading...