Resep Membuat Pastel Ayam Lada Hitam

0 30

Menikmati pastel saat masih hangat memang terasa lebih nikmat. Kulitnya yang terasa renyah dan garing dipadukan dengan isinya yang gurih lebih pas jika sajikan dengan saus sebagai pelengkapnya. Pastel Ayam Lada Hitam adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Ayam Lada Hitam

Bahan Dasar Kulit Pastel 3:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram korsvet 
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam 
  • 75 ml air hangat 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 8 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar
  • 4 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara Memasak Pastel Ayam Lada Hitam
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke tepi wajan. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan saus tomat, lada hitam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan kering.
  • Aduk bahan kulit sampai berbutir-butir.
  • Giling kulit di gilingan mi. Bentuk kotak 7x7cm. Tambahkan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
  • Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-ayam-lada-hitam.html
Comments
Loading...