Resep Membuat Pastel Ayam Kari

0 144

Pastel yang kali ini terdaftar pada resep adalah pastel yang memiliki bahan isian berupa ayam fillet yang dipadukan dengan sayur-sayuran, selain itui bumbu kari yang terdapat didalam pastel kali ini juga memberikan nilai tambah untu pastel yang stau ini. Pastel Ayam Kari adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Ayam Kari

Bahan Kulit:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 50 gram margarin 
  • 30 ml air es 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 100 gram ayam fillet, dipotong kotak
  • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
  • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
  • 2 sendok teh bumbu kari 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 1 sendok makan seledri iris 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pastel Ayam Kari
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  • Tuangkan air, bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata.
  • Kulit: aduk tepung terigu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tuang air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no. 9 (paling tebal no.1). Cetak diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. sampai matang dan kering.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pastel-ayam-kari.html
Comments
Loading...