Resep Membuat Pastel Ayam Jamur Keju

0 56

Tak hanya isinya yang terasa istimewa, tapi coba perhatikan kulitnya yang merekah cantik. Pastel yang sangat spesial ini layak untuk Anda coba. Pastel Ayam Jamur Keju adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pastel Ayam Jamur Keju

Bahan Kulit :

  • 1 resep dasar kulit pastel 1 

Bahan Dasar Kulit Pastel 1:

Bahan A:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung gula 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 50 gram margarin 
  • 110 ml air 

Bahan B:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram mentega putih 
  • 25 gram margarin 

Bahan Isi:

  • 3 sendok makan margarin 
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • 150 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 300 ml air 
  • 225 gram jamur kancing kecil, diiris
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 75 gram keju parut 
  • 1 sendok makan seledri, dicincang
Cara Memasak Pastel Ayam Jamur Keju
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan jamur kancing, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit: Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
  • Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
  • Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
  • Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik .Giling setebal ½ cm.
  • Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
  • Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
  • Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin.
  • Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pastel-ayam-jamur-keju.html
Comments
Loading...