Resep Membuat Paru Sapi Goreng Gurih

0 574

Paru sapi goreng ini bisa anda jadikan menu hidangan yang praktis untuk keluarga. Tak membutuhkan waktu yang lama dalam membuatnya namun soal rasa tiada duanya. Untuk membuat paru sapi goreng gurih sebaiknya anda cermat dalam memilih paru yang dijual di pasar, pilihlah yang masih baru dan segar karena ini akan mempengaruhi hasil akhirnya nanti. Tertarik membuat paru sapi goreng gurih? Simak resep lengkapnya dibawah ini.

Resep Paru Sapi Goreng Gurih

Bahan Paru Sapi Goreng Gurih
  • 750 gram paru, rebus, iris tipis melebar, potong-potong
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
Bumbu Paru Sapi Goreng Gurih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih
Cara Membuat Paru Sapi Goreng Gurih
  • Terlebih dahulu campurkan paru iris bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta air asam. Masukkan air, kemudian tempatkan dalam wajan. Masaklah sambil sesekali diaduk sampai air habis dan bumbu meresap.
  • Nah sekarang panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng paru sampai matang dan cukup kering. Angkatlah lalu tiriskan.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-paru-sapi-goreng-gurih.html
Comments
Loading...