Resep Membuat Paru Masak Pedas

0 70

Paru Masak Pedas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paru Masak Pedas

Bahan:
  • 300 gram paru sapi, direbus, dipotong 2x2x2 cm
  • 5 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Paru Masak Pedas
  • Goreng paru sapi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit.
  • Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit. Masak sampai matang dan kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paru-masak-pedas.html
Comments
Loading...