Resep Membuat Paru Masak Bawang Bombay

0 117

Saat merebus paru, air rebusan boleh ditambah dengan sedikit garam. Paru Masak Bawang Bombay adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paru Masak Bawang Bombay

Bahan:
  • 750 gram paru sapi 
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Paru Masak Bawang Bombay 
  • Rebus paru di dalam 1.500 air bersama 1 cm jahe dan 1 sendok teh garam sampai matang dan empuk. Potong-potong paru 4×4 cm.
  • Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paru-masak-bawang-bombay-3.html
Comments
Loading...