Resep Membuat Paru Goreng Tepung

0 109

Jika anda suka dengan rasa dan aroma daun jeruk, bisa ditambah beberapa lembar daun jeruk yang diiris halus lalu dicampur dalam larutan tepung. Paru Goreng Tepung adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paru Goreng Tepung

Bahan:
  • 400 gram paru, direbus, diiris 1 1/2 cm
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air 
  • 500 ml air kelapa

Bahan Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah 

Bahan Larutan Tepung:

  • 50 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1/2 sendok makan sisa rebusan bumbu paru 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 ml air
Cara Memasak Paru Goreng Tepung
  • Rebus paru di dalam air kelapa bersama lengkuas, bumbu halus, dan  air asam jawa sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk rata bahan larutan tepung. Celupkan paru satu per satu ke dalam larutan tepung.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paru-goreng-tepung.html
Comments
Loading...