Resep Membuat Paru Goreng Masak Merah

0 75

Kombinasi paru dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang renyah dan gurih cocok disantap bersama nasi hangat. Selamat mencoba… Paru Goreng Masak Merah adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paru Goreng Masak Merah

Bahan:
  • 600 gram paru, diiris lebar 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan air asam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Iris:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Paru Goreng Masak Merah
  • Lumuri irisan paru dengan garam, merica bubuk, dan air asam jawa. Diamkan 30 menit di lemari es.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru goreng. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paru-goreng-masak-merah.html
Comments
Loading...