Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Opor

0 100

Paru Goreng Bumbu Opor adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Opor

Bahan:
  • 1.000 gram paru, bekukan di freezer, iris tipis
  • 4 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam
  • 3 sendok makan air
  • 2 ½ sendok teh garam
  • 3 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 liter minyak goreng
Bahan pencelup:
  • 25 gram tepung beras
  • 20 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
Bumbu halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Paru Goreng Bumbu Opor
  • Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa, garam, dan ketumbar bubuk. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 90 menit sampai kering.
  • Aduk bumbu halus dan bahan lainnya hingga rata.
  • Celup paru satu per satu ke dalam adonan tepung.
  • Panaskan minyak goreng di atas api kecil sampai kering dan renyah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paru-goreng-bumbu-opor.html
Comments
Loading...