Resep Membuat Parsel Rebung

0 46

Kombinasi rebung, jamur merang dan ikan tenggiri giling yang diisi ke dalam bahan kulit membuat makanan yang satu ini menjadi lebih spesial. Parsel rebung ini juga cocok disajikan dengan saus sambal. Parsel Rebung adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Parsel Rebung

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 350 ml susu cair 
  • 10 gram margarin, dilelahkan
  • kucai untuk mengikat 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 100 gram rebung, dipotong korek api
  • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 100 gram ikan tenggiri giling 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 putih telur 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok teh kecap ikan
Cara Memasak Parsel Rebung
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diwajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
  • Isi: aduk rata bahan isi.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus. Ikat dengan kucai.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/parsel-rebung.html
Comments
Loading...