Resep Membuat Pare Santan Cabai Hijau

0 58

Jika ingin mengurangi rasa pahit dari pare, setelah dipotong-potong cuci pare dengan garam sambil sedikit diremas-remas lalu bilas dengan air bersih. Pare Santan Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pare Santan Cabai Hijau

Bahan:
  • 3 buah pare, dibuang biji, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm lengkuas
Cara Memasak Pare Santan Cabai Hijau
  • Remas-remas pare dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan pare. Aduk sampai layu.
  • Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pare-santan-cabai-hijau.html
Comments
Loading...