Resep Membuat Pare Dan Tahu Masak Santan

0 65

Pare yang biasanya terasa pahit, kini dapat terasa lebih nikmat dan istimewa jika menggunakan resep ini.  Dan Tahu Masak Santan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pare Dan Tahu Masak Santan

Bahan:

  • 3 buah (400 gram) pare, dibuang biji, diiris 
  • 150 gram tahu putih, dipotong kotak 
  • 50 gram udang kecil, dikupas, dicincang kasar 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 buah cabai merah besar, dibelah dua, dipotong 2 bagian 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar
Cara Memasak Pare Dan Tahu Masak Santan
  • Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabaimerah besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan pare. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pare-dan-tahu-masak-santan.html
Comments
Loading...