Resep Membuat Pantollo Pamarrasan

0 66

Hidangan yang satu ini cocok sekali dijadikan hidangan pelengkap berbuka puasa anda. Rasanya yang lezat dapat membuat anda ketagihan untuk mencoba hidangan ini. Pantollo Pamarrasan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pantollo Pamarrasan

Bahan:

  • 2 ekor ikan gabus 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 10 bh cabai rawit merah 
  • 2 buah keluak, dihaluskan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 5 tangkai kucai, potong 2 cm 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Pantollo Pamarrasan
  • Lumuri ikan gabus dengan garam. Diamkan 10 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, lengkuas, daun pandan, cabai rawit merah, dan keluak sampai harum.
  • Masukkan ikan gabus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air.Aduk rata. Masak sampai matang. Tabur kucai. Aduk rata. Angkat dansajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pantollo-pamarrasan.html
Comments
Loading...