Resep Membuat Pangsit Kuah Tomyam

0 146

Lebih nikmat lagi jika disajikan hangat. Pangsit Kuah Tomyam adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Kuah Tomyam

Bahan:
  • 22 lembar kulit pangsit 
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram udang, dicincang halus 
  • 150 gram tahu, dihaluskan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 putih telur

Bahan Kuah:

  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
  • 10 buah cabai rawit merah utuh 
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 1500 ml air kaldu ayam 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 3 buah cabai kering, digoreng
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Pangsit Kuah Tomyam
  • Aduk rata bahan isi.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Rebus sampai matang. Sisihkan.
  • Kuah: rebus air kaldu ayam, bumbu halus, serai, cabai rawit merah, lengkuas, daun jeruk, dan kecap ikan sampai mendidih. Masukkan jamurmerang. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Sajikan pangsit dengan kuahnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pangsit-kuah-tomyam.html
Comments
Loading...