Resep Membuat Pangsit Kuah Pedas

0 8

Anda bisa menyajikan semangkuk pangsit kuah ini sebagai teman untuk menikmati sepiring nasi putih hangat. Tapi jika Anda sedang malas menikmati nasi, semangkuk pangsit kuah yang diisi dengan campuran ayam giling dan udang giling ini sudah cukup mengenyangkan dan menunda rasa lapar Anda. Nikmati selagi panas agar terasa lebih nikmat. Pangsit Kuah Pedas adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Kuah Pedas

Bahan:
  • 12 buah kulit pangsit rebus 
  • 125 gram putren, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1 buah kaldu ayam blok 
  • 1.500 ml air 

Bahan Isi:

  • 100 gram ayam giling 
  • 50 gram udang, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus 
  • 1 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 1 sendok teh tepung sagu
Cara Memasak Pangsit Kuah Pedas
  • Isi, aduk rata ayam giling, udang giling, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan bawang putih. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang.
  • Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  • Didihkan air, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, jahe, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok sampai harum.
  • Masukkan putren. Aduk rata. Tambahkan pangsit. Aduk rata sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pangsit-kuah-pedas.html
Comments
Loading...