Resep Membuat Pangsit Keong Serundeng Ebi

129

Resep cemilan yang satu ini wajib anda coba. Kombinasi kelapa parut kasar, ebi, gula merah dan bahan lain membuat cemilan ini lebih spesial. Rasanya yang gurih dan renyah pasti menggugah selera anda. Pangsit Keong Serundeng Ebi adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Keong Serundeng Ebi

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok makan air es 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 20 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 100 gram kelapa parut sangrai 
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai kering
  • 2 buah cabai merah besar, diiris halus, digoreng
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir 
  • 2 siung bawang putih, diiris halus, digoreng
Cara Memasak Pangsit Keong Serundeng Ebi
  • Isi: blender halus bahan isi.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit.
  • Giling di gilingan mi ketebalan no.8 (paling tebal no. 1). Potong bulat diameter 4 cm.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Gulung sekali. Tekuk dua ujungnya dan rekatkan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pangsit-keong-serundeng-ebi.html
Comments
Loading...