Resep Membuat Pangsit Goreng Talas

0 87

Garing dan renyahnya kulit pangsit terasa seimbang dengan manis dan gurihnya rasa talas dan kacang yang ada di dalamnya. Pangsit Goreng Talas adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Goreng Talas

Bahan Isi:

  • 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 4 tetes pewarna ungu 
  • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 ml santan kental instan 
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Pangsit Goreng Talas
  • Isi: Campur talas, gula, garam, daun pandan, santan, dan pewarna ungu. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: campur rata tepung terigu, tepung maizena, garam, dan baking powder. Masukkan santan dan kuning telur sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
  • Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) hingga ketebalan no.6. Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket.
  • Potong 8×8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pangsit-goreng-talas.html
Comments
Loading...