Resep Membuat Pangsit Goreng Ngohyong

0 61

Selain cocok untuk camilan disore hari, pangsit goreng ngohyong dapat juga disajikan sebagai pelengkap teman makan nasi. Pangsit Goreng Ngohyong adalah salah satu jenis makanan goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Goreng Ngohyong

Bahan Kulit:

  • 75 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1 kuning telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1 1/2 sendok makan air es 

Bahan Isi:

  • 100 gram ayam giling 
  • 50 gram udang giling 
  • 1 butir putih telur 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 1 sendok makan tepung maizena 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 putih telur, kocok lepas untuk perekat

Bahan Saus:

  • 400 ml air 
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 11 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 4 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
  • 1/2 sendok teh cuka
Cara Memasak Pangsit Goreng Ngohyong
  • Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi (gilingan besar no. 1) ketebalan no. 6.
  • Tabur tipis dengan maizena agar tidak lengket. Potong 7×7 cm.
  • Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kerucut. Rekatkan tepinya dengan putih telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Saus: rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Tambahkan saus tomat dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan pangsit dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pangsit-goreng-ngohyong.html
Comments
Loading...