Resep Membuat Pangsit Ebi Pedas

0 117

Pangsit ebi pedas ini rasanya sangat unik dan lezat. Jika Anda membuat resep ini lalu menjual hasil buatan ke pasar, pasti akan laku keras. Ayo, jangan takut untuk segera mencobanya. Pangsit Ebi Pedas adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pangsit Ebi Pedas

Bahan:
  • 2.000 gram tepung terigu protein sedang 
  • 250 gram tepung sagu 
  • 50 gram ebi sangrai, dihaluskan
  • 40 gram cabai merah keriting, dihaluskan
  • 300 gram bawang merah, dihaluskan
  • 2 1/2 sendok makan garam 
  • 5 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 10 butir telur 
  • 5 sendok teh baking powder 
  • 150 ml minyak goreng 
  • 150 ml air es 
  • 3 liter minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Pangsit Ebi Pedas
  • Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
  • Giling tipis dengan gilingan mi di ukuran paling tebal 7 cm. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan gilingan, giling kembali sampai 2 atau 3 kali.Kecilkan lagi gilingan. Giling kembali. Begitu seterusnya sampai palingtipis.
  • Potong-potong bentuk jajaran genjang. Kerat tengahnya. Masukkan satu sisi ke dalam.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pangsit-ebi-pedas.html
Comments
Loading...