Resep Membuat Pangsit Daging Ketumbar

0 132

Pangsit bisa dibuat variatif dengan permainan isi. Tentu saja bentuk pun bisa dibuat beragam. Seperti pangsit yang satu ini. Berisikan daging giling. Jangan lupa dimakan menggunakan saus sambal bangkok agar rasanya lebih nendang. Pangsit Daging Ketumbar adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Pangsit Daging Ketumbar

Bahan:
  • 36 lembar kulit pangsit yang bulat 
  • minyak untuk menggoreng
  • saus sambal bangkok untuk pelengkap

Bahan Isi:

  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
  • 100 gram daging giling 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
  • 2 putih telur 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Pangsit Daging Ketumbar
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masaksampai meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat. Tambahkanputih telur. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pangsit-daging-ketumbar.html
Comments
Loading...