Resep Membuat Panekuk Vanila

0 16

Vla vanila yang menjadi isi dari kue dadar atau panekuk ini sangat nikmat sekali. Penampilannya pun terlihat sangat menarik dengan garis-garis cokelat yang unik. Warna atau isi dari sajian ini bisa Anda kreasikan lagi agar kudapan yang Anda sajikan tidak membosankan. Panekuk vanila adalah salah satu jenis makanan Pancake & waffle yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Panekuk Vanila

Bahan Kulit:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok makan gula tepung 
  • 275 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Vla Vanila:

  • 400 ml susu cair 
  • 40 gram maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 1 sendok makan margarin
Cara Memasak Panekuk Vanila
  • Kulit, ayak tepung terigu. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  • Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  • Panaskan wajan datar diameter 18 cm. Coret-coret adonan cokelat. Tuang adonan putih diatasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  • Vla, campur maizena, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  • Ambil selembar dadar. Semprot dengan vla. Lipat kanan kiri. Gulung.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/panekuk-vanila.html
Comments
Loading...