Resep Membuat Panekuk Cokelat Saus Jeruk

0 31

Kita bikin kudapan yang mudah dan enak rasanya. Sajikan bersama secangkir teh hangat atau kopi yang nikmat. Selamat mencoba. Panekuk Cokelat Saus Jeruk adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut inbi resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Panekuk Cokelat Saus Jeruk

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml susu cair 
  • 25 gram margarin, dilelehkan

Bahan Saus:

  • 350 ml air jeruk mandarin kaleng 
  • 75 ml sirup jeruk 
  • 150 gram jeruk mandarin kaleng 
  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
Cara Memasak Panekuk Cokelat Saus Jeruk
  • Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir.
  • Kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
  • Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Tuang di wajan datar ukuran 16 cm yang dioles tipis margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Saus: rebus air jeruk mandarin kaleng dan sirup jeruk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  • Tambahkan jeruk mandarin kaleng. Aduk rata.
  • Sajikan panekuk bersama sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/panekuk-cokelat-saus-jeruk.html
Comments
Loading...