Resep Membuat Pandan Sarikaya Kukus

0 59

Cake kukus dan rasa dan aroma pandan yang harum ditambah lapisan dari selai sarikaya dan krim yang gurih pasti sajian ini sangat digemari. Hidangkan saat hari istimewa untuk menyambut tamu atau kerabat. Pandan sarikaya kukus adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pandan Sarikaya Kukus

Bahan Cake:

  • 5 butir telur 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram maizena 
  • 35 gram minyak goreng 
  • 3 sendok makan santan kental instan 
  • 5 tetes pewarna hijau tua 
  • 1/4 sendok teh esens pandan 

Bahan Isi:

  • 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, dikocok mengembang
  • 100 gram selai sarikaya 
  • 2 tetes pewarna oranye

Hiasan:

  • ceri hijau
Cara Memasak Pandan Sarikaya Kukus
  • Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di 2 buah loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  • Isi: aduk rata bahan isi.
  • Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
  • Potong-potong kotak. Semprotkan sisa isi di atas cake secara zigzag. Hias dengan potongan ceri hijau.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pandan-sarikaya-kukus.html
Comments
Loading...