Resep Membuat Panada Cokelat Kacang

0 50

Pastikan pilinan adonan harus benar-benar rapat agar tidak terbuka saat digoreng. Panada Cokelat Kacang adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Panada Cokelat Kacang

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 100 gram dark cooking chocolate , dilelehkan
  • 25 ml krim kental 
  • 100 gram selai kacang halus
Cara Memasak Panada Cokelat Kacang
  • Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/panada-cokelat-kacang.html
Comments
Loading...