Resep Membuat Pais Sagu Pisang Bogor

0 154

Jajanan khas Bogor ini sayang sekali untuk dilewatkan. Selain lezat, bahan dan cara membuatnya pun mudah. Selamat mencoba. Pais Sagu Pisang (Bogor) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pais Sagu Pisang Bogor

Bahan:
  • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dipotong kotak kecil
  • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 100 gram tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula merah sisir 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Pais Sagu Pisang Bogor
  • Aduk rata pisang ambon halus, tepung sagu, garam, dan gula merah. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes.
  • Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pais-sagu-pisang-bogor.html
Comments
Loading...