Resep Membuat Pai Vla Buah

0 168

Ini merupakan resep dasar dari pembuatan pai. Baik kulit maupun isi bisa Anda kreasikan sekreatif mungkin. Selamat bereksperimen. Pai Vla Buah adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Vla Buah

Resep Dasar:

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 30 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Vla:

  • 300 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 30 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/8 sendok teh esens vanila

Bahan Toping:

  • 1 kaleng buah koktail, tiriskan

Bahan Olesan:

  • 5 gram jeli instan 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 250 ml air
Cara Memasak Pai Vla Buah
  • Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  • Pipihkan di cetakan pai diameter atas 5 cm dan bawah 7,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Vla: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. tambahkanlarutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  • Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampaimeletup–letup. Tambahkan margarin dan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  • Isi ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail diatasnya.
  • Olesan: rebus jeli dan gula dalam air sampai mendidih.
  • Oles bagian atas pai dengan bahan olesan. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pai-vla-buah.html
Comments
Loading...