Resep Membuat Pai Tutup Isi Selai

0 71

Pai tutup isi selai. Rasanya yang gurih dan manis yang pas membuat anda emwajibkan menu cake yang satu ini. Dijamin rasanya sempurna! Pai Tutup Isi Selai adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Tutup Isi Selai

Bahan Kulit:

  • 75 gram margarin 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon 
  • 1 kuning telur 
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 100 gram selai stroberi 
  • 35 gram kenari, dicincang kasar

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur, dikocok lepas
Cara Memasak Pai Tutup Isi Selai
  • Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.
  • Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
  • Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.
  • Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.
  • Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-tutup-isi-selai.html
Comments
Loading...