Resep Membuat Pai Singkong

0 60

Pai yang kulitnya terbuat dari singkong, dikombinasikan dengan isian yang lezat membuat pie ini jadi rebutan. Selamat mencoba. Pai Singkong adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Singkong

Bahan Kulit:

  • 75 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram singkong kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 75 gram ayam fillet, dicincang kasar
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 50 gram jagung manis pipil 
  • 75 ml air 
  • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
Cara Memasak Pai Singkong
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel dan jagung manis pipil. Tumis sampai layu. Tambahkantomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Adukrata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  • Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
  • Cetak di cetakan pai diameter 6 cm yang pendek yang dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Beri isi dalam mangkuk pai.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-singkong.html
Comments
Loading...