Resep Membuat Pai Pisang Cokelat

0 8

Pai cokelat yang mungil dengan isi campuran pisang ambon memiliki aroma kayu manis yang sangat menggoda. Tekstur kulitnya yang garing dan renyah dan isinya yang lembut menjadi kombinasi yang sangat pas. Sajikan sebagai pilihan snack saat arisan atau pesta kecil di rumah. Pai Pisang Coklat adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Pisang Cokelat

Bahan Kulit Pai:

  • 75 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula tepung 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:

  • 100 gram pisang ambon, diblender halus
  • 2 butir telur 
  • 1/4 sendok teh kayu manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir 
  • 75 ml susu cair
Cara Memasak Pai Pisang Cokelat
  • Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan. Campur margarin, telur, garam, gula tepung, dan campuran tepung. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  • Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  • Isi, campur pisang ambon, telur, kayumanis, garam, gula pasir, dan susu cair. Aduk rata. Saring. Tuang ke atas kulit.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  • Sajikan bersama taburan gula tepung.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...