Resep Membuat Pai Mini Buah Kering

0 17

Kombinasi buah-buahannya menjadikan pai ini spesial. Kismis, ceri, kulit jeruk lemon parut dan kacang tanah kupas menghasilkan pie yang lezat. Penasaran? Resep pai yang satu ini wajib anda coba. Pai Mini Buah Kering adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Mini Buah Kering

Bahan Alas:

  • 150 gram margarin 
  • 2 sendok makan gula tepung 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok makan air es 
  • 1 kuning telur untuk olesan 

Bahan Isi:

  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  • 25 gram kismis, dipotong-potong
  • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
  • 1/2 sendok teh wijen sangrai 
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 25 gram kenari, dicincang kasar
  • 15 gram gula palem 
  • 1/2 sendok makan rhum 
  • 1 sendok makan putih telur
Cara Memasak Pai Mini Buah Kering
  • Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan. Cetak dengan ring bergerigi diameter 8 cm dan 4 cm.
  • Cetak adonan dengan diameter 8 cm di cetakan muffin tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Isi: aduk rata bahan isi. Tuang di atas alas. Tutup dengan sisa adonan.
  • Cetak sisa alas dengan ring kecil. Tempelkan di atasnya. Oles kuning telur.
  • Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-mini-buah-kering.html
Comments
Loading...