Resep Membuat Pai Kentang Salad Buah

0 184

Pai, nikmat dan cocok dihidangkan dalam segala kesempatan. Membuatnya? Enggak susah kok. Selamat mencoba. Pai Kentang Salad Buah adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Kentang Salad Buah

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 50 gram tepung kentang
  • 160 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 sendok teh air es

Bahan Isi: (aduk Rata)

  • 100 gram melon, dipotong dadu
  • 50 gram nanas, dipotong dadu
  • 50 gram pepaya, dipotong dadu
  • 2 sendok makan mayones
  • 1/2 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh susu kental manis putih
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 lembar daun selada, diiris kasar, untuk alas
  • 50 gram keju cheddar tebal untuk taburan
Cara Memasak Pai Kentang Salad Buah
  • Kulit: kocok margarin, garam, dan kuning telur asal rata 1 menit.
  • Masukkan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diadukrata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai lonjong kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Ambil satu buah kulit. Letakkan daun selada. Sendokkan bahan isi ke dalam pai. Hias dengan taburan keju.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pai-kentang-salad-buah.html
Comments
Loading...