Resep Membuat Pai Keju Isi Ragout

0 141

Kulit pai yang dibuat dari keju dikombinasikan dengan ragout sebagai isinya akan memberikan sensasi “wah” pada gigitan pertama dan seterusnya. Nggak percaya? Coba saja. Pai Keju Isi Ragout adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Keju Isi Ragout

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 1 kuning telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram keju parut 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 250 ml susu cair 
  • 25 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh gula pasir 
  • 1/8 sendok teh pala bubuk

Bahan Taburan:

  • 25 gram keju parut
Cara Memasak Pai Keju Isi Ragout
  • Kulit: aduk margarin, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  • Pipihkan di cetakan pai kecil diameter atas 4 cm, bawah 2,5 cm, dan tinggi 1,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat.
  • Isi ke dalam pai. Tabur keju parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-keju-isi-ragout.html
Comments
Loading...