Resep Membuat Pai Keju Cherry Hitam

0 92

Kombinasi dark cherry, susu cair dan keju lembaran membuat pai ini menjadi istimewa. Penasaran? Rasanya yang lembut, segar dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Pai Keju Cherry Hitam adalah salah satu jenis makanan pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Keju Cherry Hitam

Bahan Alas:

  • 50 gram mentega putih 
  • 75 gram margarin 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
  • 3 sendok makan air es 
  • 1 kuning telur untuk olesan 

Bahan Isi:

  • 150 gram dark cherry, dipotong dua bagian
  • 150 gram margarin 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 butir telur 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 100 ml susu cair 
  • 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong
Cara Memasak Pai Keju Cherry Hitam
  • Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm.
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setangah matang. Angkat dan dinginkan.
  • Isi: panaskan susu cair. Tambahkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu. Kocok rata.
  • Tuang sedikit ke cetakan pai. Tata dark cherry. Tutup dengan sisa adonan.
  • Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk daun bergerigi. Tempel di sisi atas. Oles kuning telur.
  • Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-keju-cherry-hitam.html
Comments
Loading...