Resep Membuat Pai Keju Biskuit Apel

0 13

Biskuit yang biasa kita nikmati bersama minuman hangat ternyata bisa kita buat sajian yang lebih cantik dan menarik. Pai keju yang terbuat dari biskuit dan diisi dengan potongan apel yang segar tak akan mengecewakan untuk ikut hadir ditengah pesta kecil dalam keluarga. Pai keju biskuit apel adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Keju Biskuit Apel

Bahan Alas:

  • 150 gram biskuit marie, diblender halus
  • 30 gram keju cheddar, diparut
  • 50 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 150 gram apel malang, dipotong kotak
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm kayu manis 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan maizena dan dan 50 ml air, dilarutkan
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Memasak Pai Keju Biskuit Apel

  • Alas, aduk biskuit, keju, dan margarin sampai bergumpal.
  • Pipihkan di cetakan  muffin pendek kecil yang dialas alumium foil.
  • Dinginkan dalam lemari es.
  • Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
  • Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Isi ke dalam pai. Dinginkan lagi dan keluarkan dari cetakan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pai-keju-biskuit-apel.html
Comments
Loading...