Resep Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat

0 89

Kulit pai yang renyah berisikan pisang yang manis lalu dibalut dengan cokelat yang lezat. Semua orang pasti sangat suka menu yang satu ini. Bisa disajikan sebagai menu penutup. Pai Kacang Pisang Cokelat adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat

Bahan Pai:

  • 75 gram margarin 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 75 gram kacang tanah bubuk 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi:

  • 300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
  • 2 1/2 sendok makan margarin 
  • 2 1/2 sendok makan gula palem 
  • 2 cm kayu manis 
  • 2 butir cengkeh

Bahan Cokelat:

  • 150 gram cokelat masak pekat 
  • 50 ml susu cair
Cara Memasak Pai Kacang Pisang Cokelat
  • Aduk rata bahan pai. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  • Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
  • Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  • Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
  • Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
  • Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental. Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
  • Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-kacang-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...