Resep Membuat Pai Kacang Cokelat

0 103

Kulit pai rasa kacang tanah yang gurih, dikombinasikan dengan isi cokelat yang lezat. Apalagi ditaruh di wadah yang cantik, wah, semua pasti terpana karenanya. Pai Kacang Cokelat adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Kacang Cokelat

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 30 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram kacang tanah bubuk 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Isi:

  • 50 ml susu cair 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
  • 1 sendok makan margarin
Cara Memasak Pai Kacang Cokelat
  • Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, kacang tanah, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  • Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
  • Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
  • Tuang dalam pai. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-kacang-cokelat.html
Comments
Loading...