Resep Membuat Pai Kacang Apel

0 108

Kombinasi kacang tanah dan buah apel menjadikan pai lebih istimewa. Ditambah dengan olesan selai jeruk pada pai, makin menambahkan citarasa yang lezat. Pai kacang apel adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Kacang Apel

Bahan Alas:

  • 100 gram margarin 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
  • 1 butir telur

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan

Bahan Isi:

  • 3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
  • 1 sendok makan gula palem 
  • 2 sendok makan gula pasir halus 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Pai Kacang Apel
  • Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  • Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
  • Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-kacang-apel.html
Comments
Loading...