Resep Membuat Pai Daging Asam Pedas

0 37

Daging asam pedas akan menjadi citarasa baru untuk menikmati pai yang selama ini identik dengan rasa manis. pai, nikmat dan cocok dihidangkan dalam segala kesempatan. Membuatnya? Enggak susah kok Pai Daging Asam Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Daging Asam Pedas

Bahan Isi:

  • 200 gram daging sapi , potong dadu
  • 4 butir bawang merah , iris tipis
  • 50 gram kentang , potong dadu
  • 1 buah tomat , potong dadu
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 1 tangkai seledri , iris halus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 25 gram kenari 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm kunyit , bakar
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas

Bahan Kulit:

  • 150 gram margarin 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan air es
Cara Memasak Pai Daging Asam Pedas
  • Lumuri daging sapi dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  • Isi, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkandaging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan kentang. Adukrata.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit, aduk rata bahan kulit. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Cetak di cetakan pai kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  • Beri isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Hias dengan sisa kulit yang dicetak. Oles kuning telur.
  • Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pai-daging-asam-pedas.html
Comments
Loading...