Resep Membuat Pai Cokelat Vla Kacang

0 25

Pai tidak hanya bisa divariasikan isinya, namun juga kulitnya, lho. Seperti pada menu yang satu ini. Selamat mencoba. Pai Cokelat Vla Kacang adalah salah satu pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Cokelat Vla Kacang

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 60 gram gula tepung 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Vla:

  • 150 ml susu cair 
  • 1/8 gram garam 
  • 35 gram gula pasir 
  • 15 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok makan margarin 
  • 15 gram selai kacang halus
Cara Memasak Pai Cokelat Vla Kacang
  • Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cokelat bubuk, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  • Pipihkan di cetakan pie sedang diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 2,5 cm. Tusuk-tusuk.
  • Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Vla: Rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai mendidih.tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikanapi.
  • Masukkan kuning telur.aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan margarin dan selai kacang halus. Aduk rata. Angkat. Isi ke dalam pai.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-cokelat-vla-kacang.html
Comments
Loading...