Resep Membuat Pai Ceri Hitam

0 174

Dari penampilannya, sudah tak sabar untuk menikmati rasanya. Cobain yuk…! Pai Ceri Hitam adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Ceri Hitam

Bahan Pai:

  • 180 gram tepung terigu
  • 20 gram wijen
  • 2 sendok makan tepung gula
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air es
  • 75 gram margarin

Bahan Isi :

  • 150 ml susu cair
  • 100 ml air ceri hitam (didapat dari ceri hitam kalengan)
  • 40 gram gula pasir
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan Penutup:

  • 15 buah ceri hitam kalengan, masing-masing dibelah dua bagian
  • 1/4 bungkus jelly instan direbus sambil diaduk di dalam air (jumlah air ikuti petunjuk kemasan)

Atau

  • 5 gram jeli instan
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 250 ml air
Cara Memasak Pai Ceri Hitam
  • Pai : campur tepung terigu, wijen, gula tepung, telur, garam, air es, dan margarin. Aduk menggunakan 2 garpu sampai rata. Diamkan 10 menit.
  • Tekan-tekan di cetakan pai diameter 6 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi agar tidak menggembung.
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi : rebus susu cair, air ceri hitam, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  • Sendokkan isi ke dalam pai. Tata ceri hitam.
  • Rebus jeli instan, gula pasir, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai. Dinginkan.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/pai-ceri-hitam.html
Comments
Loading...