Resep Membuat Pai Cake Nanas

0 29

Pai Cake Nanas membuat anda mewajibkan mencoba kue yang satu ini. Silahkan mencoba. Pai Cake Nanas adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Cake Nanas

Bahan Pai:

  • 100 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1 sendok makan air es 
  • 1 kuning telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 2 butir telur 
  • 50 gram tape singkong dan 2 sendok makan santan kental instan, dihaluskan 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 75 gram nanas, diblender 
  • 75 gram nanas, dipotong dadu

Bahan Hiasan:

  • 50 gram cokelat masak pekat leleh
Cara Memasak Pai Cake Nanas
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Dinginkan dalam lemari es 15 menit.
  • Giling adonan. Letakkan dicetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan garfu.
  • Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.Masukkan campuran tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan nanas.
  • Tambahkan potongan nanas. Aduk rata. Tuang ke atas pai.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Sajikan dengan hiasan cokelat masak pekat leleh.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/pai-cake-nanas.html
Comments
Loading...