Resep Membuat Pai Cake Kentang Keju

0 84

Kombinasi pai dengan cake ini begitu istimewa di lidah kita. Cobain yuk! Pai Cake Kentang Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Cake Kentang Keju

Bahan Pai:

  • 150 gram margarin 
  • 30 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 1/2 sendok makan air 
  • 40 gram keju cheddar parut

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 butir telur 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 25 ml susu cair 
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Pai Cake Kentang Keju
  • Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Cetak dengan cetakan pai diameter atasnya 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang dan telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  • Sendokkan di atas pai. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.  
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-cake-kentang-keju.html
Comments
Loading...