Resep Membuat Pai Cake Cokelat

0 143

Cake cokelat yang sangat lembut dan legit ini digabungkan dengan pai yang renyah dan gurih. Wow… siapa yang menolak? Pai Cake Cokelat adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Cake Cokelat

Bahan Alas:

  • 75 gram margarin 
  • 30 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur 
  • 50 gram kacang tanah bubuk 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan air es

Bahan Cake:

  • 25 gram margarin 
  • 25 ml susu cair 
  • 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong 
  • 1 butir telur 
  • 30 gram gula pasir 
  • 20 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 20 gram keping cokelat

Bahan Toping (kocok Rata):

  • 100 gram buttercream 
  • 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan

Bahan Taburan:

  • 10 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
Cara Memasak Pai Cake Cokelat
  • Alas: aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, kacang tanah bubuk, tepung terigu, dan air es.
  • Pipihkan di cetakan pai kecil.
  • Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Cake: panaskan margarin dan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  • Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan campurancokelat. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powdersambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat chips. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam pai. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  • Semprot toping dengan spuit. Tabur kacang sangrai.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-cake-cokelat.html
Comments
Loading...