Resep Membuat Pai Bayam Jamur

0 62

Ini salah satu cara menyiasati anak yang susah makan sayur. Buatkan kue-kue kesukaan si kecil dengan menambahkan sayuran kedalamnya. Pai Bayam Jamur adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Bayam Jamur

Bahan Kulit:

  • 150 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 350 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 lembar daun bayam (20 gram), diseduh, dicincang kasar

Bahan Isi :

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram ayam giling 
  • 200 gram jamur kancing, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Olesan:

  • 2 butir kuning telur
Cara Memasak Pai Bayam Jamur
  • Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Oven 15 menit sampai setengah matang.
  • Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
  • Masukkan  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
  • Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  • Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun kecil. Letakkan di atas pai. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-bayam-jamur.html
Comments
Loading...