Resep Membuat Pai Bayam Isi Tongkol

0 130

Ini salah satu cara menyiasati anak yang susah makan sayur. Buatkan kue-kue kesukaan si kecil dengan menambahkan sayuran kedalamnya. Pai Bayam Isi Tongkol adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Bayam Isi Tongkol

Bahan:
  • 2 butir kuning telur untuk olesan 
  • 20 gram wijen putih untuk taburan
Cara Memasak Pai Bayam Isi Tongkol
  • Isi: lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat sampai harum. Masukkan suwiran ikan. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  • Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun. Letakkan diatas pai. Oleskan kuning telur. Tabur dengan wijen.
  • Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-bayam-isi-tongkol.html
Comments
Loading...