Resep Membuat Pai Ayam Telur Ceplok

0 152

Telur puyuh tidak hanya bisa di buat untuk sup ataupun sate tapi kali ini telur puyuh kita kombinasikan dengan bahan-bahan lainnya untuk membuat kue pie. Rasanya yang lezat akan membuat anda tergoda untuk mencobanya. Selamat mencoba.. Pai Ayam Telur Ceplok adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Ayam Telur Ceplok

Bahan Kulit:

  • 1 resep kulit pai dasar

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 2 sendok makan tepung terigu 
  • 125 ml kaldu ayam (dari rebusan paha ayam) 
  • 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir 
  • 1 buah (50 gram) wortel, dipotong dadu, direbus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 batang daun bawang, diiris halus 
  • 12 butir telur puyuh mentah
Cara Memasak Pai Ayam Telur Ceplok
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gulapasir. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  • Kulit: buat dengan cara yang sama.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  • Sendokkan isi. Pecahkan telur puyuh diatas isi.
  • Oven lagi 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pai-ayam-telur-ceplok.html
Comments
Loading...