Resep Membuat Pai Ayam Keju

0 42

Pai adalah mangkuk dari adonan tepung yang dioven dan diisi adonan asin atau manis. Marikita coba membuatnya dirumah. Pai aymam keju adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Ayam Keju

Bahan Kulit:

  • 200 gram margarin 
  • 30 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan air es 
  • 2 kuning telur 
  • 400 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan mentega tawar 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 4 sendok makan tepung terigu 
  • 400 ml susu cair 
  • 200 gram ayam rebus, potong kotak kecil
  • 100 gram wortel, potong kotak, rebus
  • 100 gram buncis, potong kotak, rebus
  • 50 gram kacang polong 
  • 4 buah smoked chicken, potong kotak
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 100 ml krim kental 

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas

Cara Memasak Pai Ayam Keju

  • Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  • Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, kacang polong, smoked chicken, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
  • Tambahkan krim kental dan daun bawang. Aduk rata sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  • Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  • Ambil 3/4 adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  • Giling sisa adonan. Potong panjang dengan lebar 1 1/2 cm. sisanya dicetak bentuk bunga.
  • Sendokkan isi ke dalam mangkuk pai. Tata potongan kulit pai membentuk jaring. Hias pinggirannya dengan pai yang dibentuk bunga. Oleskan kuning telur.
  • Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pai-ayam-keju.html
Comments
Loading...